HOME > オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

  • レシピトップ
  • 無水鍋の基本料理
  • 無水鍋の使い方
  • レシピを選ぶ

今月のおすすめレシピ

しっとり鶏ハム

しっとり鶏ハム

○スタッフから一言

しっとりおいしい鶏ハムを、保温力抜群の無水鍋(R)で作ります。アレンジもできていろいろ使えますよ♪

ゆで鶏の梅ドレッシング添え鶏の塩ヨーグルト蒸しなど、その他の鶏肉を使ったレシピもぜひどうぞ。

今月のピックアップメニュー

週間アクセスランキング

春の根菜たっぷりスープ

春の
根菜たっぷりスープ

温サラダのベーコンドレッシング添え

温サラダの
ベーコンドレッシング
添え

いろいろ青豆のアンチョビソテー

いろいろ青豆の
アンチョビソテー

桜蒸し

桜蒸し

チンジャオロースー

チンジャオロースー

いちごのミルクレープ

いちごのミルクレープ

みんなに選ばれている無水鍋®レシピは!?
4月10日~4月16日までの週間レシピランキング。
素材のおいしさを活かす無水鍋(R)で春素材をたくさんいただきましょう!

1

花形パン

無水鍋®で焼き上げる直焼きパンはふわふわしっとり!おいしいですよ♪

2

ほうれん草の無水ゆで

無水ゆでしたほうれん草はおひたしにするとお味が違います!栄養素を逃がさず、お湯を沸かす手間も要りません。

3

温野菜サラダ

無水ゆでなら、野菜の栄養素を逃しません!野菜の甘みも引き出す、一石二鳥の調理法です。

4

もちもちパン

米粉とオリーブオイルで作るヘルシーなパンです。お好みの具を入れてつくりましょう♪

5

ブロッコリーの無水ゆで

短い時間でさっとできる無水ゆで。お弁当の定番ブロッコリーもぐっとおいしくなりますよ。

無水鍋レシピを選ぶ
煮る炊くゆでる蒸す焼く炒める揚げる天火
肉料理魚料理野菜料理卵料理豆・豆腐料理ごはん・麺・パンデザート・おやつ無水料理