HOME > オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

  • レシピトップ
  • 無水鍋の基本料理
  • 無水鍋の使い方
  • レシピを選ぶ

今月のおすすめレシピ

大根ごはん

大根ごはん

○スタッフから一言

ころんとした形に切った旬の大根で作る炊き込みごはんです。具材を炒めてから炊き上げる、こっくりしたお味が特徴です^^

鶏もも肉のピリ辛鍋野菜の和風ことこと煮など、その他のあったかレシピと一緒にぜひどうぞ。

今月のピックアップメニュー

週間アクセスランキング

クラムチャウダー

クラムチャウダー

牡蠣のパエリア

牡蠣のパエリア

麻婆春雨

麻婆春雨

白身魚のかぶら蒸し

白身魚のかぶら蒸し

鮭のじゃがバター焼き

鮭のじゃがバター焼き

チョコレートプディングケーキ

チョコレート
プディングケーキ

みんなに選ばれている無水鍋®レシピは!?
1月24日~30日までの週間レシピランキング。
無水鍋といえば無水ゆで。旬のほうれん草をおいしく頂きましょう!

1

花形パン

無水鍋®で焼き上げる直焼きパンはふわふわしっとり!おいしいですよ♪

2

焼き芋

焼き芋は絶対無水鍋®で!というファンの方も多い、この時期のイチおしです♪

3

ほうれん草の無水ゆで

無水ゆでしたほうれん草はおひたしにするとお味が違います!栄養素を逃がさず、お湯を沸かす手間も要りません。

4

ブロッコリーの無水ゆで

短い時間でさっとできる無水ゆで。お弁当の定番ブロッコリーもぐっとおいしくなりますよ。

5

温野菜サラダ

無水ゆでなら、野菜の栄養素を逃しません!野菜の甘みも引き出す、一石二鳥の調理法です。

無水鍋レシピを選ぶ
煮る炊くゆでる蒸す焼く炒める揚げる天火
肉料理魚料理野菜料理卵料理豆・豆腐料理ごはん・麺・パンデザート・おやつ無水料理