HOME > オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

  • レシピトップ
  • 無水鍋の基本料理
  • 無水鍋の使い方
  • レシピを選ぶ

今月のおすすめレシピ

枝豆の無水ゆで

枝豆の無水ゆで

○スタッフから一言

ビールのおつまみにぴったりの枝豆は、無水鍋(R)で「無水ゆで」するのがおすすめ!
お湯を沸かさず「水なし」で調理するから、おいしさが流れ出ずギュッと凝縮された枝豆本来の濃い味が楽しめます。
ぜひぜひお試しください。

今月のピックアップメニュー

週間アクセスランキング

塩麹入り夏野菜スープカレー

塩麹入り
夏野菜スープカレー

ポークビーンズ

ポークビーンズ

シュウマイ

シュウマイ

うなぎとにんにくの芽の炒め物

うなぎとにんにくの芽の炒め物

なすの南蛮漬け

なすの南蛮漬け

シフォンケーキレモン味

シフォンケーキ
レモン味

みんなに選ばれている無水鍋®レシピは!?
7月10日~7月16日までの週間レシピランキング。
素材のおいしさを活かす無水鍋(R)で旬の素材をまるごといただきましょう!

1

花形パン

無水鍋®で焼き上げる直焼きパンはふわふわしっとり!おいしいですよ♪

2

温野菜サラダ

無水ゆでなら、野菜の栄養素を逃しません!野菜の甘みも引き出す、一石二鳥の調理法です。

3

もちもちパン

米粉とオリーブオイルで作るヘルシーなパンです。お好みの具を入れてつくりましょう♪

4

ほうれん草の無水ゆで

無水ゆでしたほうれん草はおひたしにするとお味が違います!栄養素を逃がさず、お湯を沸かす手間も要りません。

5

鶏肉の無水ゆで

旨みが逃げずにジューシーに仕上がる無水ゆで。いろんな料理に使いまわせる便利なひと品です。

無水鍋レシピを選ぶ
煮る炊くゆでる蒸す焼く炒める揚げる天火
肉料理魚料理野菜料理卵料理豆・豆腐料理ごはん・麺・パンデザート・おやつ無水料理