HOME >無水鍋®を使うだけ!ECOごはん > 水なしゆでたまご

お湯を沸かさないから調理時間をぐっと短縮!ほとんどを弱火で
調理するから光熱費もカットできます。 その上、黄身のおいしさが違うんです!

水なしゆでたまご

たまご 適量

1. たまごは冷蔵庫から出し、室温に戻しておく
2. たまごをキッチンペーパーで包む
3. 予熱した無水鍋®にたまごを立てるように置き、ふたをして中火で加熱する
4. 蒸気が出てきたら弱火で10分位加熱する
■半熟がお好みなら8分、固ゆでなら12分が目安です。(写真のたまごは8分加熱)


水なしゆでたまご 作り方のコツ



その他の「使うだけ!ECOレシピ」
白ご飯
ほうれん草の無水ゆで
蒸し野菜
水なし肉じゃが
鶏の唐揚げ

>>特集のトップへ戻る