しっかりふたをして蒸すから水は少量でOK!
短時間で野菜のおいしさがぎゅっとつまったヘルシーメニュの出来上がり!

季節の蒸し野菜

じゃがいも 中4個
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
アスパラガス 1束
とうもろこし 1本
水 適量
■野菜はお好みのもの・季節のものをお選びください。

1. 野菜を大きめに切る
2. 無水鍋®に1~2cmくらい水を入れ、蒸し板・クッキングペーパーを敷いたら
   火の通りにくい野菜を入れる
3. ふたをして強火にかけ、蒸気が出てきたらすぐ弱火にして10分ほど蒸す
4. 残りの野菜を加えてふたをして、さらに5分ほど蒸したらできあがり
■火の通りやすい野菜は後から入れます。野菜の量等によって加熱時間は調整してくださいね。


季節の蒸し野菜 作り方のコツ



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