水を使わないからスピーディ&エコ!でもそれだけではありません。
何よりも「おいしい」から食べてほしい、自慢の1品です。

水なし肉じゃが

じゃがいも 中4個
牛薄切り肉 200g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
絹さや 適宜
【A】
 砂糖 大さじ1
 みりん 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ3
 かつおだし 大さじ1/2

1. じゃがいもは皮をむいて大き目の乱切りにし、水にさらす
   にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る
2. 無水鍋®を予熱して水玉テストをしたらサラダ油大さじ1を入れ牛薄切り肉を入れて炒め、
   手順1の野菜と【A】の調味料を入れて全体を混ぜる
3. ふたをして強火にかけ、蒸気が出てきたらすぐ弱火にして10~15分ほど煮る
4. 火を止め、ふたをしたまま10分ほどおく
5. ふたをあけ全体に煮汁をからませて、色よくゆでた絹さやを添えてできあがり


水なし肉じゃが 作り方のコツ



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