少量の油でも、からっとおいしく揚がるからとっても経済的!
後始末も楽々で、「暑くても唐揚げ食べたい!」時には特におすすめです。

鶏の唐揚げ

鶏もも肉(お好みで手羽先など) 3枚
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
ベビーリーフ 100g
【A】
 塩 小さじ1
 こしょう 少々
 酒 大さじ1
 おろしニンニク 小さじ1

1. 鶏もも肉は好みの大きさに切り【A】をもみこみ下味をつけておく
2. 片栗粉と小麦粉を混ぜて肉にまぶす
3. 無水鍋®を予熱し、水玉テストをしたら油を1~2cm入れ、手順2の鶏肉を入れる
4. 程よい揚げ色が付いたら肉を返し、全体を揚げてできあがり


鶏の唐揚げ 作り方のコツ



その他の「使うだけ!ECOレシピ」
白ご飯
水なしゆで卵
ほうれん草の無水ゆで
季節の蒸し野菜
水なし肉じゃが

>>特集のトップへ戻る